Strunin Anatoly (a_strunin)
859 2 205
16 376
278 798  

Бронирование отелей
в Ярославле

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Anatoly Strunin » Фотоальбомы » На выходные в Ярославль
(18692) NIKON D800

На выходные в Ярославль

a_strunin 31 марта 2015 г.
 

В Ярославль, да на поезде – как это романтично! И вы не поверите, но именно в этот день на Ярославском у перрона стоял всамделишный паровоз из прошлого. Стоял красавчик не как монумент, а по-настоящему - «под парами», пыхтя и изредка посвистывая. Кино да и только!.. Но наш добрый народ вместо того, чтобы просто любоваться, пошло шутил: «якунинский-литерный» и «Каренину поджидает»… Но романтическое утро это не портило, а скорее настраивало на встречу с «солью земли русской» - городом Ярославлем.

И ожидания оправдались! Город оказался ровно таким, каким его и рисовало воображение. Как и многие свои собратья из так называемого «Золотого кольца», Ярославль состоит из двух половин: одна – это старинная и нарядная, вторая – современная и унылая. Первую хозяева показывают туристам и хвалят, во второй живут сами. И современная она только в том смысле, что построена еще в СССР. Из нового в таких городах только стекляшки торговых центров и похожие на виллы дома уважаемых людей города.

Но в Ярославле пошли чуточку дальше. Здесь привели в порядок Волжскую набережную, разбили парк на месте древнего кремля и поставили там же стелу в честь тысячелетия города. Получилось красиво и духоподъемно. А для мамашек с детьми, скейтбордерам и влюбленным парочкам – особенное раздолье. Как и свадебным кортежам, которым здесь есть, где притормозить для фотосессии и памятного бокала шампанского.

И если не быть занудами, а думать, что «старый город» - это и есть Ярославль, то город производит очень приятное и даже возвышенное впечатление.

Кругом сверх значимые для отечественной истории и русского православия объекты. Стоит только в любом его месте слегка повертеть головой и взгляд непременно наткнётся на церковную маковку или монастырскую стену. Ходи, любуйся, вздыхай и ахай!.. И помни, что по этим же улицам ходили многие значимые соотечественники – маленьким мальчиком будущий великий поэт Некрасов, сладкий тенор Собинов и, конечно, первая женщина-космонавт Валя Терешкова…

Там же в «старом городе» я повстречал одного чудака (в хорошем смысле!), который тоже старается разукрасить ярославские будни. Это - Борис Николаевич Долотцев, бывший руководитель местного Ростехнадзора. Выйдя на пенсию, он, фигурально говоря, обратил свой взгляд в небо и построил у себя во дворе огромную голубятню, почти такую, как в мелодраматической комедии «Любовь и голуби». Помните? А местная рекламная компания по соседству ловко подсуетилась – и разукрасила её жанровыми картинками несколько фривольного содержания. Но выглядит все в купе смело и забавно. И проходит в Ярославле по разряду неформальных достопримечательностей.

Еще одна прелесть города – его расположение. В точке слияния двух рек – Волги и Которосли. И это формирует особую романтичную атмосферу Ярославля, когда утром глаз радует свежесть и простор водной глади, а вечером – лиризм и загадочность закатного времени…

Короче, если вы также сентиментальны, как и я, не ищите лучшего места, чтобы о чем-то сокровенном помечтать. Берите билет на поезд и мотайте в Ярославль. И пусть это будет не просто поезд, а поезд времени, который принесет вас в Россию, которая когда-то цвела и благоухала на берегах  этой великой реки, а люди находили время и силы, чтобы создавать волшебные по красоте храмы и думать о душе.

Анатолий Струнин

Ярославль

Москва, Ярославский вокзал...
Мост через Которосль.
Волжская набережная перед речным вокзалом.
Ярославские киски...
Метафизическая фотография - весь Ярославль в одном отражении!..
Валя выглядывает из кафе...
Хорошо птичкам и приятно людям...
Дом, где жил Борис Немцов.
Собинов.
Отражения...
Креативы Ярославля...
 

Комментарии к альбому

marsada
+1
29 марта 2015 г. 19:54
У вас какой- то совсем другой Ярославль получается...
a_strunin
+3
29 марта 2015 г. 20:59
"Другой, чем у других? Так так и должно быть, у каждого свое зрение!.. :)
arxitektor
+1
30 марта 2015 г. 0:08
a_strunin писал 29 марта 2015 г. 20:59
у каждого свое зрение!
- этого отрицать нельзя. Другое дело, что и реакция будет соответственная настроению альбома. Честно говоря, Ярославля я у вас не увидел. За исключением пары фотографий церквей. Остальное может быть в любом городе страны.
a_strunin
+1
30 марта 2015 г. 9:04
Боюсь, у нас разные представления о трэвел-фотографии!..
Shefer
29 марта 2015 г. 21:28
А идея хорошая, разбавлять зиму посещением интересных мест.
a_strunin
29 марта 2015 г. 22:07
Да, так получилось. Мне просто на месте не сидится!.. :)
lesy
+1
30 марта 2015 г. 15:48
Мне ваши все альбомы очень нравятся. Они какие-то настоящие. Передают эмоции. И действительно я с вами соглашусь у каждого человека свой взгляд, как не может быть два одинаковых мнения, так и не может быть одинаковых фотографий. Мне очень нравится, еще раз повторюсь, ваши фотографии.
a_strunin
+2
30 марта 2015 г. 22:33
Вот большое спасибо Вам за такое восприятие. И Вы правы: именно личностный взгляд фотографа-путешественника делает интересным и сочным трэвел-материал, в каком бы жанре он не существовал. И глубоко ошибочно и даже наивно считать, что так называемые достопримечательности кому-либо интересны в тех количествах, в которых их обычно дают неопытные авторы. Я стараюсь показывать жизнь страны, больших или маленьких городков через саму жизнь, то есть - через людей. А уже в дополнение к ним - идут городские ландшафта. Зданий нащелкать - большого ума и способностей не надо!.. :)
lesy
+1
31 марта 2015 г. 10:32
solek73
1 апреля 2015 г. 19:18
a_strunin писал 30 марта 2015 г. 22:33
Я стараюсь показывать жизнь страны, больших или маленьких городков через саму жизнь, то есть - через людей. А уже в дополнение к ним - идут городские ландшафта. Зданий нащелкать - большого ума и способностей не надо!.. :)
Согласна на 100%!!! И Ваш взгляд на жизнь бесподобен
Svet-lanka
+1
1 апреля 2015 г. 2:47
Очень интересные фотографии скорее больше передано настроение, атмосфера города...его жители в этом есть свое обаяние
a_strunin
1 апреля 2015 г. 11:38
Спасибо, что так тепло оценили!.. :)
kklimkina
+1
1 апреля 2015 г. 8:55
Очень атмосферные фото...захотелось в Ярославль...на поезде)
a_strunin
1 апреля 2015 г. 11:38
Спасибо огромное!.. Уверен, не разочаруетесь!.. :)
Ena
3 апреля 2015 г. 9:33
О. спасибо! Просто потрясающий альбом про родной город - на большинстве фото он показан именно таким, какой есть, без туристических прикрас. И это радует. Хотя, конечно, и выглядит немного грустно. Всегда удивляюсь и поражаюсь умению ТАК видеть и ТАК снимать - отличные кадры, живые, настоящие. Удивило, что некоторые места мне совершенно незнакомы, например, та же голубятня. Мне импонируют путешественники, которые ходят не проторенными туристическими тропами. А подворотни и руины - моя слабость
Только можно маленькую ремарочку.
разбили парк на месте древнего кремля и поставили там же стелу в честь тысячелетия города.
Полагаю, Вы имеете ввиду Стрелку. Это - насыпная дамба, сделанная в конце прошлого века. На ней расположены фонтаны, а к 1000-летию города поставили ту самую стелу. Место Кремля - это Медвежий овраг, низина недалеко от Даманского острова (где парк).
А еще понравилось "свадебное" фото - угорала И девушки - ну где Вы таких находите, вроде хожу по улицам и почти ни одного фрика не вижу
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.