Strunin Anatoly (a_strunin)
859 2 209
16 376
286 802  

Бронирование отелей
в Анталии

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Anatoly Strunin » Фотоальбомы » Другая Анталия
(38899) NIKON D800, NIKON D700

Другая Анталия

a_strunin 26 апреля 2015 г.
 

Все в нашей жизни, как известно, идет по спирали. Вот и в Турцию мы вновь возвращаемся. Всерьез и, похоже, надолго. Пока еще не за кожаными куртками, а на отдых. Кризис, батенька, диктует не понты, а целесообразность. Поэтому к дьяволу экскурсионный туризм по европейским городам — не до жиру уже!.. Да и Ницца с Коста Бравой обойдутся пока без нас. Но вновь широко раскроет свои объятия в этом сезоне до боли знакомая нашему человеку Анталия…

Хотя — знакомая ли? Как вы её себе представляете? Уверен, у многих она прочно ассоциируется с шортами и пляжными тапочками. Что совсем не противоречит истине. Но есть и другая Анталия, до которой большинство наших соотечественников так и не добираются, следуя обычному для отдыхающих маршруту: аэропорт — отель с олинклюзивом — аэропорт… Но это вовсе не Анталия, а Анатолийское побережье Турции. Пора развеять стереотипы и побывать в Анталии, которая город!..

Большим открытием для вас может стать тот факт, что город этот очень древний. И помнит еще римских легионеров. Перед воротами Адриана, что ведут в Старый город, есть камни, на которых сохранились следы римских колесниц. Их здесь чтут, как историческую реликвию. Что и не удивительно. Вся Турция буквально нашпигована культурными артефактами Римской империи. И ничего, турки как-то с этим смирились, считая фактом своего исторического прошлого. А заодно и имеют гешефт с древних римлян в виде доходов от туризма.

Сразу за «воротами» Адриана начинается восточный базар. Абсолютно типичный для многих стран этого региона. Ковры, сувениры, пряности, чай и сладости — вот стандартный набор товаров. И у меня лично при посещении таких базаров всегда возникал лишь один вопрос: кто все это покупает, когда вокруг одни зеваки с фотоаппаратами? Вплоть до этой поездки, в которой сам купил «старинную» бронзовую джезву для кофе по-арабски, а мой коллега — «настоящий» лукум из натуральных соков. Торгуясь, долго убеждали продавцов, что это же Турция, и меньше, чем в двое, скидка выглядит издевательски…

Лучами от Старого города расходятся современные улочки Анталии, одновременно стильные и колоритные. А местами некоторые из них очень напоминают знаменитую стамбульскую Истикляль. На них также кипит вполне европейская жизнь с уличными артистами и кафешками на мостовых. Советую здесь не разгоняться. И обязательно отведать что-нибудь аутентичного, например, шаурмы из молодой баранины. Вспомните, сколько раз вы проходили мимо неё, облизываясь, где-нибудь в районе Савеловского вокзала… А здесь не бойтесь, ешьте спокойно — шаурма будет правильная.

А дальше ваш путь к «марине». Особой гавани для яхт и прогулочных суденышек, без которой не бывает ни одного сколько-нибудь уважающего себя приморского города. Здесь уже целое представление. Его дают виртуозные мороженщики с длинными металлическими мешалками, продавцы мидий, гадальщики и разносчики ароматных кренделей. Все пробуйте! И не только глазами. Стоит копейки, а отпечатается на подкорке на всю жизнь. Будете долгими зимними вечерами где-нибудь в Салехарде или Норильске вспоминать этот запах, вкус и шум средиземноморской пристани. А селфи на фоне кораблика, декорированного в стиле «Пиратов карибского моря», напомнит вам о всех романтических приключениях, которые у вас обязательно случатся в Анталии. Конечно, если вы сами человек нескучный и ищите их!..

Ещё Турция: http://a-strunin.livejournal.com/101328.html

Анатолий Струнин

Анталия

Мидии с лимоном.
Маяк.
Мороженщик.
Дедушка с ребенком на набережной.
 

Комментарии к альбому

solek73
+1
25 апреля 2015 г. 16:46
Отличный альбом! Всегда с удовольствием смотрю Ваши фотоотчёты. Анталийская жизнь прочувствована в каждом фото!!!
a_strunin
25 апреля 2015 г. 20:50
Спасибо, очень приятно!.. :)
a_strunin
26 апреля 2015 г. 8:40
Народ, подскажите, куда жаловаться на общественных модераторов. Ну уже сил нет!.. Мурыжат по трое и более суток - еще ладно. Но сейчас пишет один из них - слишком много людей на фотографиях. Мне смеяться?.. :) Подскажите, я тут новичок...
bolshoy888
+1
26 апреля 2015 г. 22:29
Очень интересный альбом получился!!! А жаловаться на модераторов-не знаю.Вступить в переписку с ними.Поспорить...А фото замечательные!!!
iffoneoff
+2
26 апреля 2015 г. 22:31
Не надо никуда жаловаться. Просто делайте свое дело.
vibas
27 апреля 2015 г. 21:20
Всё хорошо у Вас! Не беспокойтесь! )
Запись с ответом была удалена.
a_strunin
+1
27 апреля 2015 г. 11:07
Спасибо, значит, мне удалось что-то показать Вам такое, что не бросается сразу в глаза!.. :)
catys
27 апреля 2015 г. 12:23
Творческий взгляд всегда сможет выцепить яркие детали в общем пыльном море
a_strunin
+1
26 апреля 2015 г. 23:22
Друзья мои, под "жаловаться" я подразумеваю как раз прояснить ситуацию. Просто я всегда знаю, что я делаю, и отвечаю за снятое и написанное собственной репутацией. Да и не начинающий ведь совсем! А тут что ни материал - то какие-то загвоздки, советы, которые ну просто не ложатся в мои представления о трэвел-журналистике... Никого не хочу обидеть. Хочу тихо-мирно публиковать свои заметки. Будут навязывать свои мнения - просто уйду, разочаровавшись... :)
kklimkina
+1
27 апреля 2015 г. 9:15
Какой интересный взгляд на стандартный казалось бы курорт!
a_strunin
+1
27 апреля 2015 г. 11:05
Спасибо Вам за такую оценку, очень тронут!..
lesy
+1
27 апреля 2015 г. 9:40
Спасибо вам за настоящую Турцию и ее людей. Обожаю ваши работы, каждый день смотрела когда выложите, что нибудь новенькое. Супер фотографии. СПАСИБО!!!
a_strunin
27 апреля 2015 г. 11:06
И Вам спасибо! Будет продолжение, уже сегодня!.. :)
beta351
+1
27 апреля 2015 г. 10:19
Интересный альбом, Полюбила Турцию сразу.
a_strunin
27 апреля 2015 г. 11:06
Как я рад такой оценке, спасибо!.. :)
ala
+1
27 апреля 2015 г. 10:51
Отличный альбом! Просто замечательная подборка, поэтому поставила "нравится". НО! К сожалению, не увидела Анталии. Заманчивое вступление обещало самобытный колорит Анталии, и я уже распустила слюнги....но с каждым фото губа все больше закатывалась назад. При этом, повторюсь, фотографии сами по себе интересные, но я была в Анталии, в Аланье, в Стамбуле и т.д. и подобное можно наблюдать везде. это характерно для всей Турции. Т.е. вышла несколько другая история. Получилось, что обещали баранину, а дали мороженое, что тоже в общем-то вкусно, но слюни-то текли на баранину...Надеюсь, вы меня поняли. Это не претензия, это честная реакция. Альбом без сомненья хороший, просто он на другую тему.
a_strunin
+1
27 апреля 2015 г. 11:05
Боюсь, не соглашусь с Вами. В журналистике, в том числе и трэвел, считается высшим достижением ОБОБЩЕНИЕ. Если Вы увидели Турцию, узнали её, - значит, я достиг своей цели!.. Ну, и кроме того, в материале достаточно знаковым и узнаваемых мест именно Анталии. Видимо, вы не очень внимательно смотрели фотографии...
ala
+1
27 апреля 2015 г. 11:32
a_strunin писал 27 апреля 2015 г. 11:05
Боюсь, не соглашусь с Вами.
Бояться не надо, каждый имеет право на свое собственное мнение.

a_strunin писал 27 апреля 2015 г. 11:05
В журналистике, в том числе и трэвел,
Так вы - журналист? Впрочем, это не важно, я же не журнал читаю, в котором есть свой формат. Для меня Туристер ценен не обобщениями, а именно конкретикой по конкретному месту.

в материале достаточно знаковым и узнаваемых мест именно Анталии.
Конечно, есть. Ворота, набережная, зонтики...Но, во-первых в общей массе фото их не так много, во-вторых, разве вы не обещали показать "Другую Анталию"? Я рассчитывала увидеть не избитые туристические места, а действительно, другой город. Согласна, что без жанровых сцен альбом может быть суховат, но по мне, так город должен читаться и в жанровых сценах тоже. Например, как на первой фотографии.
a_strunin
–2
27 апреля 2015 г. 12:05
Спасибо, вы меня убедили: Вы - не мой читатель! До свидания...
ala
+1
27 апреля 2015 г. 12:21
a_strunin писал 27 апреля 2015 г. 12:05
Вы - не мой читатель!

...а смотритель?
Вроде как журналисты более других должны приветствовать свободный обмен мнениями и более других понимать другую точку зрения....
До свидания.
a_strunin
–1
27 апреля 2015 г. 12:54
Смотрите!.. :) И не надо апеллировать к профессии. Мы ведь тут на равных. Хотя для меня абсолютно неприемлемо то, что здесь появляется в 90 процентах случаев в разделе "Лучшие". Это так, к слову!.. Также, наверное, и учить опытного человека "правильным заголовкам" тоже не стоит... Вот, почитайте, и поймете, что я в курсе того, что делаю:

http://a-strunin.livejournal.com/59642.html

И без обид, пожалуйста!.. Мне правда ничего здесь не нужно, кроме публиковать и все...
ala
+2
27 апреля 2015 г. 13:14
Анатолий, именно потому что все мы тут на равных, я и позволяю себе высказывать собственное мнение. Заметьте, только высказываю! Не предъявляю претензию (как писала выше), тем более никого не учу (в том числе, и неопытных), а всего лишь публично реагирую на публичный материал. Ну а профессия воленс-ноленс накладывает отпечаток на все, что человек делает. Вообще мне всегда нравится свободный обмен мнениями, в них человек проявляет себя, что если не интересно, то как минимум - полезно.
К слову. лента "Лучшее" у меня тоже вызывает вопросы, но меня они мало задевают. Как грится, хозяин - барин. И - тут большинству ничего не нужно, кроме публиковать, но некоторым интересно еще и общаться.
a_strunin
–2
27 апреля 2015 г. 13:19
Я Вас понял! Мне не интересно общаться. Потому что, как правило, на подобных ресурсах куча разных активистов, которые сбиваются в стайку и начинают всем навязывать свои взгляды... Такова логика любого социума. А частное мнение - да пожалуйста! Кто ж Вам запретит?..
ala
0
27 апреля 2015 г. 13:39
Почему бы эту статью (красная ссылка) вам не опубликовать тут в блоге?
Несмотря на менторский тон, заставляет задуматься, много полезных советов.
arxitektor
0
27 апреля 2015 г. 20:45
Забавно. В одном комментарии
a_strunin писал 27 апреля 2015 г. 12:54
не надо апеллировать к профессии
и тут же
учить опытного человека "правильным заголовкам" тоже не стоит
. Я так и не понял, то вы проффи, то это не важно. Вообще как-то резковаты. Вас кто-то обидел?
arxitektor
0
27 апреля 2015 г. 20:59
Хорошая ссылка. Может разместить ее как рекомендацию к написанию текстов? В блоге или на форуме тему создать?
Кстати, в данном альбоме Вы не использовали формулу 1+1=3 по каким-то причинам? Или это другой формат, о котором у Вас написано в другой статье? Просветите, плиз. А то ощущение непонятого мучает.
arxitektor
27 апреля 2015 г. 20:42
a_strunin писал 27 апреля 2015 г. 11:05
В журналистике, в том числе и трэвел, считается высшим достижением ОБОБЩЕНИЕ.
Оп-па! Типа все люди братья! Вот никогда бы не подумал, что обобщение - высшее достижение. Может это среди проффи? Или я не так понял? Не могли бы пояснить.... для неопытных.
a_strunin
–1
27 апреля 2015 г. 21:23
Андрей, пожалуйста, не начинайте. Ступайте гордо мимо. Мне не нравится ни Ваше творчество, ни Ваши реплики. Как и Вам, мои. Поэтому давайте-ка существовать по отдельности. Места тут, вроде бы, всем хватает!..
Запись с ответом была удалена.
vibas
0
27 апреля 2015 г. 21:21
Классно! Очень понравилось! Действительно не видел Анталию с этой стороны! )
a_strunin
27 апреля 2015 г. 21:28
Искреннее спасибо!!!
Alyona_Oguz
+1
1 мая 2015 г. 20:29
Сколько интересных кадров!
Мне, как жителю Анталии, Ваша фотоподборка очень понравилась. Действительно, всё так, как оно есть на самом деле :)
a_strunin
1 мая 2015 г. 20:39
Спасибо, очень Вам признателен!..
Ena
+1
7 мая 2015 г. 15:05
Колоритно и атмосферно - мне такая Анталия нравится намного больше отельно-пляжной
Nataliya_traveler
0
29 мая 2015 г. 20:20
"И обязательно отведать что-нибудь аутентичного": отведать кого-чего? чего-нибудь... ну, или "отведать что-нибудь аутентичное"...
"Конечно, если вы сами человек нескучный и ищите их!..": ну, обращение на "Вы" уже давно пишется с маленькой буквы, но вот "что делаЕте - ищИте", это до сих пор не радует взор.
Заодно стало крайне интересно - эта "другая" Анталия, а она все-таки чем таким другая? Согласна, что изображенное отличается от территории отеля, но это и все...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.